Imprimir

Brécol a la gallega

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g brécol
  • 50 g patata
  • 1 diente (5g) ajo
  • 3 cucharadas (15mL) aceite oliva
  • pimentón dulce
  • laurel
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer el brécol en agua hirviendo con sal y reservar. Preparar una ajada: calentar el aceite, añadir el ajo hasta que se dore, retirar del fuego y añadir el pimentón dulce, procurando que no se queme. Dejar reposar y colar. Cocer la patata. Presentar el brécol con la patata al lado y cubrir con la ajada.

Notas

Ventajas:
El brécol es un alimento con alto contenido de antioxidantes y betacarotenos. Igualmente posee un elevado contenido de vitaminas A, B2 y C, con propiedades diuréticas y depuradoras de la sangre. Este vegetal está compuesto, además, por una elevada cantidad de agua (80-90%). Aporta gran cantidad de fibra dietética y ácido fólico. Con respeto a los minerales, suministra cantidades significativas de potasio, fósforo, hierro y calcio, lo que le confieren importantes propiedades antianémicas.