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Brécol con salsa Soubise (bechamel con cebolla)

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g brécol
  • 100 mL leche desnatada
  • 40 g jamón serrano
  • 40 g cebolla
  • 6 g harina
  • 1 cucharada (6mL) aceite oliva
  • pimienta blanca
  • nuez moscada
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer el brécol al vapor sin pasar en exceso. Preparar una salsa bechamel con cebolla: calentar el aceite y rehogar sin que tome color la cebolla en juliana, añadir la harina removiendo sin cesar. Añadir la leche caliente y sin parar de remover. Dar el toque de pimienta y nuez moscada. Añadirle unos tacos de jamón. Cubrir el brécol con la salsa y servir.

Notas

Ventajas:
El brécol es un alimento con alto contenido de antioxidantes y betacarotenos. Igualmente posee un elevado contenido de vitaminas A, B2 y C, con propiedades diuréticas y depuradoras de la sangre. Este vegetal está compuesto, además, por una elevada cantidad de agua (80-90%). Aporta gran cantidad de fibra dietética y ácido fólico. Con respeto a los minerales, suministra cantidades significativas de potasio, fósforo, hierro y calcio, lo que le confieren importantes propiedades antianémicas.