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Brécol con tiras de jamón

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 200 g brécol
  • 1/2 (60 g) patata
  • 20 g jamón serrano
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer el brécol al vapor. Aparte cocer las patatas. En un poco de aceite de oliva rehogar el jamón serrano cortado en tiras y poner por arriba del brécol.

Notas

Ventajas:
El brécol es un alimento con alto contenido de antioxidantes y betacarotenos. Igualmente posee un elevado contenido de vitaminas A, B2 y C, con propiedades diuréticas y depuradoras de la sangre. Este vegetal está compuesto, además, por una elevada cantidad de agua (80-90%). Aporta gran cantidad de fibra dietética y ácido fólico. Con respeto a los minerales, suministra cantidades significativas de potasio, fósforo, hierro y calcio, lo que le confieren importantes propiedades antianémicas.