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Brécol salteado con gambas al ajillo

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g brécol
  • 50 g gambas
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • guindilla
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer el brécol al vapor, sin pasar en exceso y reservar. En un poco de aceite de oliva dorar el ajo fileteado y la guindilla. Añadir las gambas y saltear un minuto. Añadir el brécol y dejar calentar todo junto.

Notas

Ventajas:
El brécol es un alimento con alto contenido de antioxidantes y betacarotenos. Igualmente posee un elevado contenido de vitaminas A, B2 y C, con propiedades diuréticas y depuradoras de la sangre. Este vegetal está compuesto, además, por una elevada cantidad de agua (80-90%). Aporta gran cantidad de fibra dietética y ácido fólico. Con respeto a los minerales, suministra cantidades significativas de potasio, fósforo, hierro y calcio, lo que le confieren importantes propiedades antianémicas.