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Brécol salteado con patatas

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 125 g brécol
  • 1 (100g) patata
  • 20 g jamón serrano
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimentón dulce
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer el brécol al vapor sin pasar en exceso. Cocer unas patatas pequeñas aparte. En un poco de aceite de oliva rehogar el jamón serrano y verter sobre el brécol y patatas. Remover con cuiado y servir.

Notas

Ventajas:
El brécol es un alimento con alto contenido de antioxidantes y betacarotenos. Igualmente posee un elevado contenido de vitaminas A, B2 y C, con propiedades diuréticas y depuradoras de la sangre. Este vegetal está compuesto, además, por una elevada cantidad de agua (80-90%). Aporta gran cantidad de fibra dietética y ácido fólico. Con respeto a los minerales, suministra cantidades significativas de potasio, fósforo, hierro y calcio, lo que le confieren importantes propiedades antianémicas.