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Brocheta de lomo de cerdo

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 100 g lomo cerdo
  • 1 (100g) patata
  • 60 g vino blanco
  • 25 g champiñones enteros
  • 10 g pimiento rojo
  • 10 g pimiento verde
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • pimienta blanca
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar el lomo en dados e insertar en una brocheta intercalando dados de pimientos y champiñón. Calentar el horno introduciendo la brocheta salpimentada en una placa. Regar con el vino y retirar cuando esté tierna. Acompañar de puré de patata.

Notas

Ventajas:
La carne de cerdo contiene todas las sustancias minerales esenciales para el organismo (excepto calcio). Destaca el su aporte de hierro hemo, facilmente absorbible. La carne de cerdo no aporta vitaminas liposolubles, fuera de las vísceras como el hígado, rico en vitamina A y D. Sí contiene vitaminas del complejo B, excepto el ácido fólico.
Inconvenientes:
El cerdo se digiere con bastante más dificultad que la carne de vaca o de cordero, siendo su consumo poco adecuado para niños y personas mayores. Tampoco es aconsejable para los hipertensos y para aquellos que padecen de exceso de colesterol. Por su elevado índice de grasa se aconseja un consumo prudente y medido ya que el abuso de proteínas de origen animal y de grasas saturadas tiene repercusiones nocivas en la salud.