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Brocheta de salmón a las finas hierbas

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g salmón fresco
  • 85 g arroz salvaje
  • 1/2 vaso (100mL) caldo pescado
  • 5 g harina
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • perejil
  • cebollino
  • estragón

Elaboración paso a paso

  • Limpiar, filetear y cortar el salmón en dados e insertarlos en una brocheta. Aparte realizar una salsa calentando el aceite en un cazo, añadir la harina y cocinar un minuto. Mojar con el caldo de pescado y mover con varilla para deshacer grumos. Poner en punto de sal añadir las hierbas aromáticas. Cocer los arroces en agua abundante por separado y refrescar. Luego mezclarlos en frío. Servir los arroces en el fondo del plato. Encima la brocheta a la plancha y la salsa sobre todo el conjunto.

Notas

Ventajas:
El salmón es un pescado azul, con un alto contenido en proteínas y ácidos omega 3, que contribuyen a bajar el colesterol. Además los ácidos grasos omega-3 ayudan a controlar la presión arterial, mejoran la función cardíaca y reducen el impacto de otros factores de riesgo cardiovascular. Su riqueza en grasa hace que el salmón contenga cantidades interesantes de algunas vitaminas como A y D, además es fuente de magnesio e iodo.
Inconvenientes:
Al igual que los demás pescados azules el salmón presenta el inconveniente de que contiene purinas, que en el organismo se transforman en ácido úrico, por lo que es aconsejable limitar a su consumo en caso de hiperuricemia o gota.