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Brocheta de solomillo en salsa de setas

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 100 g solomillo cerdo
  • 50 g setas
  • 30 g pimiento verde
  • 30 g cebolla
  • 10 g tomate cherry
  • 10 mL caldo carne
  • 10 mL nata
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto
  • pimienta blanca

Elaboración paso a paso

  • Limpiar el solomillo y cortar los medallones. Insertar en una brocheta intercalando trozos de carne, pimiento verde, cebolla y tomate cherry. Salpimentar las brochetas y marcar en la plancha. Para la salsa rehogar el ajo picado en aceite, añadir las setas picadas, después de un minuto el caldo de carne y la nata. Servir la brocheta con la salsa a por encima.

Notas

Ventajas:
La carne de cerdo contiene todas las sustancias minerales esenciales para el organismo (excepto calcio). Destaca el su aporte de hierro hemo, facilmente absorbible. La carne de cerdo no aporta vitaminas liposolubles, fuera de las vísceras como el hígado, rico en vitamina A y D. Sí contiene vitaminas del complejo B, excepto el ácido fólico.
Inconvenientes:
El cerdo se digiere con bastante más dificultad que la carne de vaca o de cordero, siendo su consumo poco adecuado para niños y personas mayores. Tampoco es aconsejable para los hipertensos y para aquellos que padecen de exceso de colesterol. Por su elevado índice de grasa se aconseja un consumo prudente y medido ya que el abuso de proteínas de origen animal y de grasas saturadas tiene repercusiones nocivas en la salud.