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Budín de verduras

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 40 g Cebolla
  • 30 g Huevo
  • 40 g Leche
  • 3 g Mantequilla
  • 15 g Pan rallado
  • 83 g Patata
  • 1 g Perejil
  • 0.20000000298023224 g Pimienta blanca
  • 166 g Repollo
  • 0.20000000298023224 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Cocemos las patatas y aparte el repollo con un chorrito de aceite. Hacemos un sofrito con la cebolla, ajos, perejil y la verdura cocida ya. Hacemos puré con la patata cocida, la mantequilla, leche, sal y pimienta. Mezclamos el puré con el sofrito anterior e incorporamos los huevos enteros. Echamos la mezcla en una fuente, previamente untada de aceite y espolvoreada de pan rallado. LLevamos al horno unos 30 mintos, tras los cuales retiraremos, dejaremos enfiar y desmoldaresmos.

Notas

Por el repollo que contiene este plato aporta niveles considerables de fibra, hidratos de carbono, minerales, vitaminas y agua siendo su aporte calórico es escaso. Por su parte, el huevo enriquece el plato con proteínas de una excelente calidad biológica, pero también contribuye, junto a la mantequilla, a aumentar el valor calórico del plato. Así pues, no deben abusar de su consumo aquellas personas que padezcan sobrepeso o que estén siguiendo dietas de control de peso. La patata resalta por su elevado contenido en hidratos de carbono complejos en forma de almidón, los cuales le van a conferir a esta receta su carácter energético.