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Caballa al horno con verduras

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 150 g Caballa
  • 50 g Calabacín
  • 30 g Cebolla
  • 100 g Patata
  • 30 g Pimiento rojo
  • 20 g Puerro
  • 30 g Zanahoria

Elaboración paso a paso

  • Cortar las verduras en tiras. Rehogar las verduras en aceite y colocar en una bandeja. Dorar los filetes de caballa a la plancha vuelta y vuelta y colocar sobre las verduras. Introducir en el horno 5min. a 180ºC y servir.

Notas

La caballa es un pescado azul, y como tal, posee un elevado contenido en ácidos grasos omega 3, un tipo de grasa que nos ayuda a reducir el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares. La caballa tiene una proporción baja de grasas, siendo el ácido graso monoinsaturado el más elevado. Tiene una elevada cantidad de fósforo, que interviene en el mantenimiento de huesos y dientes. Las verduras que acompañan a la caballa, van a enriquecer el plato en fibra, en minerales como el potasio, que es esencial para la formación de los músculos y el crecimiento, y las verduras también actuarán como antioxidantes.