Imprimir

Calabacín con gambas a la salsa vinagreta de setas

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 50 g Calabacín
  • 40 g Gamba
  • 40 g Harina
  • 40 g Huevo
  • 0.5 g Sal
  • 100 g Seta
  • 40 g Tomate
  • 5 g Vinagre

Elaboración paso a paso

  • En primer se pela el calabacín y lo se corta en rodajas. Se pasa por harina y por huevo y lo y se fríe. Se colocan en una bandeja colocados, uno encima de otro. Se fríen las gambas con un poco de sal y se ponen encina de las rodajas de perejil. Por otro lado cortamos en trozos pequeños las setas y se saltean, añadiéndolas a la mezcla de vinagre y aceite. Se cortan los tomates en dados y se añaden a la vinagreta anterior, vertiendo luego la mezcla encima de los calabacines con las gambas.

Notas

Los calabacines tienen pocas grasas, por lo que su contenido calórico es bajo. Aportan fibra y potasio, lo que los hace adecuados para personas con hipertensión arterial. Son adecuados para dietas de adelgazamiento y también son un buen remineralizante para el organismo. Las gambas también contienen pocas calorías, pero la presencia de colesterol es elevada. Deben ser consumidas con moderación por personas que padecen gota por su contenido en purinas. Las setas son fuente de proteínas, y también aportan fibra. Por su bajo contenido en sodio, pueden ser consumidas por personas con hipertensión arterial.