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Calabacín relleno

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 125 g calabacín
  • 1/2 vaso (100mL) leche desnatada
  • 50 g carne cerdo
  • 50 g cebolla
  • 25 g salsa tomate
  • 25 g pimiento rojo
  • 6 g harina
  • 5 g queso rallado
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • pimentón dulce
  • pimienta blanca
  • nuez moscada
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar el calabacín en trozos de 10 cm. de largo, hacer una base para que no ruede y luego vaciar con una cuchara francesa la pulpa del mismo. Blanquear al vapor y reservar. Dorar en aceite de oliva virgen el pimiento y cebolla picados, añadiendo la carne de cerdo picada y cuando esté dorada la salsa de tomate y la pulpa del calabacín. Rellenar los calabacines con la farsa y cubrir con una bechamel. Espolvorear con queso y gratinar.

Notas

Ventajas:
El calabacín se caracteriza por su elevado contenido en agua, seguido de los hidratos de carbono, y su bajo contenido en lípidos y proteínas; estas características, ligadas la presencia de fibra, hacen del calabacín un alimento adecuado para dietas de adelgazamiento. Contiene vitamina A, B, C; magnesio, sodio, yodo, hierro, calcio y potasio; sustancias que ayudan en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis del material genético o en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico. Además, poseen acción antioxidante, regulan los niveles de agua en la célula, y mejoran el funcionamiento intestinal y digestivo.