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Calabacín y champiñones salteados con ajo y perejil

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 100 g calabacín
  • 80 g champiñones
  • 20 g jamón serrano
  • 2 dientes (10g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar el calabacín y los champiñones. Cortar el calabacín en rodajas gruesas para posteriormente cortar cada rodaja en cuartos. En una sartén con aceite de oliva freír el ajo cortado en láminas. Cuando comience a dorarse añadir los trozos de calabacín y los champiñones laminados, y después de un par de minutos incorporar los taquitos de jamón. Tapar la sartén y dejar cocinar a fuego medio durante 10 minutos removiendo de vez en cuando. Poner a punto de sal y cuando estén cocinados, añadir el perejil picado muy fino, dando un hervor al conjunto.

Notas

Ventajas:
El calabacín se caracteriza por su elevado contenido en agua, seguido de los hidratos de carbono, y su bajo contenido en lípidos y proteínas; estas características, ligadas la presencia de fibra, hacen del calabacín un alimento adecuado para dietas de adelgazamiento. Contiene vitamina A, B, C; magnesio, sodio, yodo, hierro, calcio y potasio; sustancias que ayudan en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis del material genético o en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico. Además, poseen acción antioxidante, regulan los niveles de agua en la célula, y mejoran el funcionamiento intestinal y digestivo.