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Calabacines guisados

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 60 g Berenjena
  • 166 g Calabacín
  • 20 g Huevo
  • 80 g Patata
  • 83 g Pimiento verde
  • 80 g Tomate

Elaboración paso a paso

  • Rehogamos en una tartera , por este orden, la cebolla picadita, pimientos en tiras, tomates pelados, calabacines y patatas en taquitos y por último las berenjenas. Echamos el ajo y agua y dejamos cocer. Al termiar de cocer se retira el agua y en la misma tartera se le echa el huevo batido y se suele servir con pan frito

Notas

El calabacín presenta un contenido muy bajo en calorías y grasas, lo que lo hace adecuado para personas que siguen una dieta de adelgazamiento. Su bajo contenido en hidratos de carbono, lo convierte en un alimento ideal para las personas diabéticas, y su escasa cantidad de sodio, lo hace muy útil en la dieta de los hipertensos. Su aporte de fibra favorece el tránsito intestinal. La berenjena no presenta un gran valor nutritivo, el elemento mayoritario es el agua. Es adecuada para dietas de adelgazamiento por su gran poder saciante. El pimiento verde aporta fibra. Destaca su aporte de vitamina C, que es superior incluso a muchos cítricos. Es una buena fuente de antioxidantes.