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Calamares en su tinta

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 60 g Arroz
  • 100 g Calamar
  • 25 g Cebolla
  • 2 g Laurel
  • 3 g Perejil
  • 1 g Pimienta blanca
  • 0.5 g Sal
  • g Tinta de calamar
  • 20 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Se rehogan en aceite el ajo y la cebolla picada . Añadimos los calamares ya troceados y la tinta. Agregamos el vino blanco y dejamos que se haga, añadiendo agua si fuese necesario. Cuando estén tiernos espolvoreamos con perejil picado. Servimos acompañando con arroz en blanco.

Notas

Los calamares presentan un contenido proteico similar a la carne de ternera, y un elevado valor biológico por su excelente digestibilidad. Su bajo contenido en grasas, convierte al calamar en un alimento muy recomendable para ser incluido en dietas saludables y equilibradas. La tinta de los cefalópodos, además de servir como condimento en diferentes recetas, contiene una serie de aminoácidos y polisacáridos, que en recientes investigaciones se ha descubierto que son muy eficaces en la prevención y curación de algunas enfermedades, como son: el tratamiento de la depresión y es inhibidora de la expansión bacteriana.