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Calamares fritos

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 15 g Aceite de oliva
  • 150 g Calamar
  • 15 g Harina
  • 0.5 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Cortamos los calamares en rodajas. Se salan y rebozan con harina para después freirlos en aceite caliente

Notas

Esta forma de cocinar los calamares es muy común en España, y en otros países como Grecia. Se encuentran todo el año en los mercados, pero la mejor época para su consumo es otoño e invierno. El calamar no resulta adecuado para personas que tengan el colesterol elevado, ya que este molusco posee cantidades altas de colesterol; tampoco es recomendado en personas con hipertensión arterial. Posee proteínas de alto valor biológico, y es rico en minerales como el fósforo y sodio, este último no beneficia a las personas con hipertensión arterial. También posee vitaminas como la B3, la B12, vitamina A y D, pero todas en cantidades bajas.