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"Caldeirada" de cordero

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 40 g Caldo de carne
  • 15 g Cebolla
  • 160 g Cordero
  • 1 g Laurel
  • 15 g Pan
  • 120 g Patata
  • 0.5 g Pimienta negra
  • 15 g Pimiento rojo
  • 0.5 g Sal
  • 40 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Cortar el cordero en trozos, salpimentar y dorar en aceite. Aparte, se rehoga el ajo, la cebolla, y el pimiento rojo con el laurel en aceit. Añadimos el cordero, mojando éste con vino blanco y un poco de caldo dejando reducir. Sacamos el cordero de la salsa, añadimos pan frito y trituramos la salsa. Despoés añadimos la patata, previamente frita y cortada en dados. Dejamos cocer todo junto unos minutos.

Notas

La carne de cordero es muy apreciada, por ello se consume en numerosas celebraciones. Es fuente de proteínas de alto valor biológico. La carne de cordero se considera grasa, pero depende de la edad del animal, siendo el cordero lechal el que menos grasa contiene, y ésta es fácil de eliminar. Su contenido en colesterol es elevado, por lo que debe consumirse ocasionalmente. Destaca el aporte de hierro de fácil absorción, necesario para prevenir anemias.