Imprimir

Caldereta de cordero

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 200 g cordero
  • 2 (200 g) patata
  • 1/2 vaso (150 mL) caldo carne
  • 75 mL vino blanco
  • 15 g pan
  • 15 g cebolla
  • 15 g pimiento rojo
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • laurel
  • pimienta blanca
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar el cordero en trozos, salpimentar y dorar en un poco de aceite. Aparte, en una olla rehogar en aceite el ajo, la cebolla, y el pimiento rojo con el laurel. Añadir el cordero, mojar con vino blanco, dejar reducir y cubrir con caldo. Dejar cocer hasta que esté tierno. Sacar de la salsa añadir el pan frito y triturar la salsa. Añadir la patata previamente frita y cortada en dados. Dejar cocer todo junto unos minutos y emplatar en cazuela.

Notas

Ventajas:
El cordero es uno de los animales con mayor porcentaje de grasa concentra, sobre todo como grasa saturada. En cuanto a las vitaminas destacan las del grupo B, como la B2 y la B12, y en menor medida, la B1 y la B3. La carne de cordero es buena fuente de hierro hemo, hierro que se absorbe fácilmente. Este nutriente es necesario para la formación de hemoglobina y un aporte adecuado del mismo previene la anemia ferropénica. Además, destacan en su composición fósforo, sodio y zinc. Por todas estas caracteríticas su consumo moderado es aconsejable para personas sanas de cualquier edad.