Caldereta de cordero
Ingredientes
- 200 g cordero
- 2 (200 g) patata
- 1/2 vaso (150 mL) caldo carne
- 75 mL vino blanco
- 15 g pan
- 15 g cebolla
- 15 g pimiento rojo
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- laurel
- pimienta blanca
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cortar el cordero en trozos, salpimentar y dorar en un poco de aceite. Aparte, en una olla rehogar en aceite el ajo, la cebolla, y el pimiento rojo con el laurel. Añadir el cordero, mojar con vino blanco, dejar reducir y cubrir con caldo. Dejar cocer hasta que esté tierno. Sacar de la salsa añadir el pan frito y triturar la salsa. Añadir la patata previamente frita y cortada en dados. Dejar cocer todo junto unos minutos y emplatar en cazuela.
Notas
Ventajas:
El cordero es uno de los animales con mayor porcentaje de grasa concentra, sobre todo como grasa saturada. En cuanto a las vitaminas destacan las del grupo B, como la B2 y la B12, y en menor medida, la B1 y la B3. La carne de cordero es buena fuente de hierro hemo, hierro que se absorbe fácilmente. Este nutriente es necesario para la formación de hemoglobina y un aporte adecuado del mismo previene la anemia ferropénica. Además, destacan en su composición fósforo, sodio y zinc. Por todas estas caracteríticas su consumo moderado es aconsejable para personas sanas de cualquier edad.
El cordero es uno de los animales con mayor porcentaje de grasa concentra, sobre todo como grasa saturada. En cuanto a las vitaminas destacan las del grupo B, como la B2 y la B12, y en menor medida, la B1 y la B3. La carne de cordero es buena fuente de hierro hemo, hierro que se absorbe fácilmente. Este nutriente es necesario para la formación de hemoglobina y un aporte adecuado del mismo previene la anemia ferropénica. Además, destacan en su composición fósforo, sodio y zinc. Por todas estas caracteríticas su consumo moderado es aconsejable para personas sanas de cualquier edad.