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Caldereta de raya con verduras

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 175 g raya
  • 1 (100g) patata
  • 20 g guisantes
  • 15 g cebolla
  • 15 g pimiento rojo
  • 15 g pimiento verde
  • 1 diente (5g) ajo
  • 3 cucharadas (15mL) aceite oliva
  • pimentón dulce
  • laurel
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • En una olla poner a cocer las patatas en rodajas con la cebolla el pimiento rojo y verde. Añadir los guisantes y hoja de laurel. A los 10 minutos incorporar la raya limpia y dejar cocer sobre 5 minutos más. Aparte preparar una ajada: calentar el aceite, añadir el ajo hasta que se dore, retirar del fuego y añadir el pimentón dulce procurando que no se queme. Dejar reposar y colar. Presentar la raya sobre las patatas y añadimos la ajada al final.

Notas

Ventajas:
La raya es un pescado blanco y por tanto con un bajo contenido lipídico. Su aporte proteico también es reducido, pero de alto valor biológico ya que contiene todos los aminoácidos esenciales. También aporta vitaminas y minerales pero en cantidades poco significativas.