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Caldereta de raya

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g raya
  • 1 (100g) patata
  • 40 g cebolla
  • 40 g pimiento rojo
  • 20 g guisantes
  • 2 dientes (10g) ajo
  • 3 cucharadas (15mL) aceite oliva
  • pimentón dulce
  • laurel
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar el pescado en tranchas. En una cacerola rehogar en aceite los pimientos y cebolla. Añadir las patatas en rodajas y cubrir con agua. A los 10min poner los guisantes y el pescado dejando cocer 10 min más. Escurrir el agua sobrante y servir con un poco de ajada por encima.

Notas

Ventajas:
La raya es un pescado blanco y por tanto con un bajo contenido lipídico. Su aporte proteico también es reducido, pero de alto valor biológico ya que contiene todos los aminoácidos esenciales. También aporta vitaminas y minerales pero en cantidades poco significativas.