Caldereta de raya
Ingredientes
- 150 g raya
- 1 (100g) patata
- 40 g cebolla
- 40 g pimiento rojo
- 20 g guisantes
- 2 dientes (10g) ajo
- 3 cucharadas (15mL) aceite oliva
- pimentón dulce
- laurel
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cortar el pescado en tranchas. En una cacerola rehogar en aceite los pimientos y cebolla. Añadir las patatas en rodajas y cubrir con agua. A los 10min poner los guisantes y el pescado dejando cocer 10 min más. Escurrir el agua sobrante y servir con un poco de ajada por encima.
Notas
Ventajas:
La raya es un pescado blanco y por tanto con un bajo contenido lipídico. Su aporte proteico también es reducido, pero de alto valor biológico ya que contiene todos los aminoácidos esenciales. También aporta vitaminas y minerales pero en cantidades poco significativas.
La raya es un pescado blanco y por tanto con un bajo contenido lipídico. Su aporte proteico también es reducido, pero de alto valor biológico ya que contiene todos los aminoácidos esenciales. También aporta vitaminas y minerales pero en cantidades poco significativas.