Caldo gallego
Raciones 1 persona
Ingredientes
- 40 g Alubia
- 30 g Chorizo
- 50 g Grelo
- g Hueso de gallina
- g Hueso espinazo
- 1 g Manteca
- 20 g Oreja de cerdo
- 50 g Patata
- 1 g Sal
Elaboración paso a paso
- Poner a cocer las alubias remojadas 12h con la manteca, los huesos y la oreja. Al cabo de 1h. y media, retirar los huesos y carne, añadir las patatas rotas y los grelos dajando cocer 20min. más.
Notas
Es el plato tradicional gallego por excelencia, el más representativo y conocido. Se cocinaba este plato en las casas gallegas día sí y día también, para aprovechar los ingredientes que tenían más a mano, como eran los grelos, patatas, chorizo, alubias blancas y tocino. En verano al escasear las verduras, se le añadía judías, y en otoño castañas, por lo que se consumía todo el año.