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Caldo gallego

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 40 g Alubia
  • 30 g Chorizo
  • 50 g Grelo
  • g Hueso de gallina
  • g Hueso espinazo
  • 1 g Manteca
  • 20 g Oreja de cerdo
  • 50 g Patata
  • 1 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Poner a cocer las alubias remojadas 12h con la manteca, los huesos y la oreja. Al cabo de 1h. y media, retirar los huesos y carne, añadir las patatas rotas y los grelos dajando cocer 20min. más.

Notas

Es el plato tradicional gallego por excelencia, el más representativo y conocido. Se cocinaba este plato en las casas gallegas día sí y día también, para aprovechar los ingredientes que tenían más a mano, como eran los grelos, patatas, chorizo, alubias blancas y tocino. En verano al escasear las verduras, se le añadía judías, y en otoño castañas, por lo que se consumía todo el año.