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Capón asado relleno de verduras

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 170 g Capón
  • 40 g Cebolla
  • 1 g Perejil
  • 30 g Puerro
  • 30 g Repollo
  • 1 g Sal
  • 40 g Seta
  • 40 g Tomate
  • 40 g Vino blanco
  • 30 g Zanahoria

Elaboración paso a paso

  • Picar los ajos junto con el perejil, sal y un chorro de aceite. Distribuir esta mezcla en el interior y exterior de la pieza. Picar las verduras e introducir, solo la mitad, en el interior; ya que la otra mitad será colocada alrededor de la pieza en la fuente que irá posteriormente al horno. Se riega todo con agua y vino a partes iguales.

Notas

Esta forma de elaborar este plato de capón, consiste en rellenar éste de muy diversas verduras, elegidas al gusto, como son la zanahoria, puerros, champiñones, tomates o repollo. Se rellena de verduras, y después se cocina con parte de esas verduras rodeando al capón, en el recipiente donde se cocina. Las verduras aportan multitud de vitaminas y minerales, además de fibra. No contienen apenas proteínas ni grasas, aunque si cierta cantidad de hidratos de carbono. Son una importante fuente de vitamina A y C. Entre los minerales que aportan destacan el hierro, magnesio, potasio y calcio.