Carpaccio de tomate y mozzarella
Ingredientes
- 1 (100 g) tomate
- 50 g mozzarella
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- orégano
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Lavar y cortar el tomate en la máquina del fiambre en rodajas finas. Hacer lo mismo con el queso. Emplatar el tomate en el fondo y queso encima. Condimentar en el último momento con el aceite sal y orégano.
Notas
Ventajas:
El principal beneficio del tomate radica en su contenido en licopeno (responsable de su coloración, que va de amarillo a rojo). El licopeno posee excelentes propiedades antioxidantes que protegen a las células de la acción de los radicales libres (principales causantes en el envejecimiento celular, enfermedades cardiovasculares y cáncer). Además contiene potasio, magnesio y fibra; y vitaminas del grupo B y vitamina C. Inconvenientes:
Este plato contiene un elevado aporte lipídico, debido a la cantidad de queso empleada.
El principal beneficio del tomate radica en su contenido en licopeno (responsable de su coloración, que va de amarillo a rojo). El licopeno posee excelentes propiedades antioxidantes que protegen a las células de la acción de los radicales libres (principales causantes en el envejecimiento celular, enfermedades cardiovasculares y cáncer). Además contiene potasio, magnesio y fibra; y vitaminas del grupo B y vitamina C. Inconvenientes:
Este plato contiene un elevado aporte lipídico, debido a la cantidad de queso empleada.