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Cazón al ajillo

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g cazón
  • 1 (100g) patata
  • 20 mL vino blanco
  • 2 dientes (10g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimentón dulce
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • En una sartén calentar el aceite y poner el ajo. Añadir el pescado cortado en dados grandes (3x3) y saltear con cuidado de que no rompa. Poner pimentón dulce, vino blanco, perejil y retirar. Acompañar de patata cocida al vapor o de ensalada.

Notas

Ventajas:
El cazón pertenece a la familia de los tiburones. Los tiburones son pescados semigrasos, con un contenido elevado de proteínas de alto valor biológico. Presenta una buena textura, sabor y es de fácil digestión, siendo adecuado para personas con estómago delicado. Destaca su contenido en vitaminas liposolubles, A y E.
Inconvenientes:
Inconvenientes del ajo: mal sabor de boca que deja su consumo, aunque se pode contrarrestar masticando una rama de apio o perejil fresco, o preparando un enjuague bucal con agua tibia y zumo de limón.