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Cazuela de guisantes

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 25 g Arroz
  • 5 g Caldo de pollo
  • 40 g Cebolla
  • 50 g Guisante
  • 60 g Huevo
  • 50 g Patata
  • 15 g Tocino

Elaboración paso a paso

  • Calentar el aceite en un cazo y dorar en él la cebolla y el tocino. Agregar la pastilla de caldo y una taza de agua y cocer hasta que la pastilla se deshaga. Añadir las patatas y los guisantes y cocer unos minutos para que tomen sabor. Poner un fondo de arroz en unas cazuelas individuales, cubrir con la salsa de guisantes y patatas, cortadas a cuadrados, y coronar con un huevo poché. La salsa debe quedar un poco caldosa, si es necesario agregar un poco más de agua.

Notas

Los guisantes están compuestos principalmente por agua, pero son ricos en hidratos de carbono, por lo que son muy energéticos. Los guisantes tienen un interesante contenido proteico, recomendable para personas que siguen una dieta vegetariana. Destaca su contenido en fibra, que ayuda a controlar los niveles de colesterol, y son ideales para personas diabéticas, ya que los azúcares que contienen se liberan lentamente en la sangre.