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Cazuela de hortalizas

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 80 g salsa tomate
  • 50 g judía verde
  • 50 g patata
  • 50 g calabacín
  • 50 g zanahoria
  • 25 g pimiento rojo
  • 25 g cebolla
  • 3 cucharadas (15mL) aceite oliva
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Lavar las judías, cortarles las puntas y partir en 2 trozos; pelar y laminar el ajo; pelar y cortar la zanahoria en rodajas; pelar y cortar la patata en dados; lavar y cortar el calabacín en rodajas y el pimiento en tiras; pelar el tomate y cortar en trozos; lavar la cebolleta y cortar en 4 trozos. En una cacerola con aceite, dorar la cebolleta y, cuando tomen color, añadir las demás verduras; verter el caldo de verdura, salpimentar y dejar cocer a fuego suave entre 20 y 30 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Notas

Ventajas:
La combinación de cebolla, judía verde, calabacín, zanahoria, patata y pimiento rojo aporta al organismo importantes cantidades de vitaminas del grupo B, A y C, y minerales tales como potasio, magnesio, hierro o calcio, entre otros. Además presentan substancias con un elevado poder antioxidante, propiedad que favorece la lucha frente a los radicales libres que provocan el envejecimiento celular.