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Cerdo salteado con pimientos asados

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g lomo cerdo
  • 100 g pimiento rojo
  • 50 g puré patata
  • 50 mL vino blanco
  • 50 mL caldo carne
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Asar los pimientos en el horno para poder pelar y quitar la piel. El lomo se corta en dados de 25gr aprox. se salpimienta y en un sartén muy caliente se dora. Se le añade un poco de ajo picado y a continuación los pimientos cortados en tiras. Poner vino y cuando reduzca, el caldo. Acompañar de puré de patata.

Notas

Ventajas:
La carne de cerdo contiene todas las sustancias minerales esenciales para el organismo (excepto calcio). Destaca el su aporte de hierro hemo, facilmente absorbible. La carne de cerdo no aporta vitaminas liposolubles, fuera de las vísceras como el hígado, rico en vitamina A y D. Sí contiene vitaminas del complejo B, excepto el ácido fólico.
Inconvenientes:
El cerdo se digiere con bastante más dificultad que otras carnes, siendo su consumo poco adecuado para niños y personas mayores. Tampoco se aconseja para hipertensos y para personas con exceso de colesterol. Por su elevado índice de grasa se aconseja un consumo prudente y medido.