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Champiñones al ajillo

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g champiñones
  • 15 g jamón serrano
  • 1 diente (5g) ajo
  • perejil
  • cayena
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar los champiñones quitándoles la tierra y dejándolos en agua con algo de limón exprimido. En una sartén o cazuela calentar el aceite y añadir el ajo fileteado y cayena. Cuando esté dorado el ajo añadimos el jamón y después los champiñones cortados en cuatro. Dejar cocinar a fuego fuerte y espolvorear al final con perejil.

Notas

Ventajas:
El champiñón es uno de los hongos más consumidos debido a sus propiedades remineralizantes y organolépticas. No presenta un gran contenido en minerales, pero si presenta una gran variedad de los mismos. Contiene, además, pequeñas cantidades de vitamina A, C, D y B1. El contenido calórico de este alimento es bajo, siendo muy adecuado en dietas depurativas o para perder peso. Su aporte de fibra no soluble favorece un efecto saciante. Aporta un contenido en grasas muy bajo siendo éstas muy saludables (ácido linoleico). Y su contenido en selenio le confiere un efecto antioxidante.