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Champiñones con gambas

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g champiñones laminados
  • 60 mL vino blanco
  • 50 g gambas
  • 1 diente (5g) ajo
  • guindilla
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Poner en la sartén los ajos en láminas, sofreírlos y añadir la guindilla. Incorporar los champiñones cortados en láminas y saltear hasta que estén tiernos, añadir las gambas y el vino blanco y comprobar de sal.

Notas

Ventajas:
El champiñón es uno de los hongos más consumidos debido a sus propiedades remineralizantes y organolépticas. No presenta un gran contenido en minerales, pero si presenta una gran variedad de los mismos. Contiene, además, pequeñas cantidades de vitamina A, C, D y B1. El contenido calórico de este alimento es bajo, siendo muy adecuado en dietas depurativas o para perder peso. Su aporte de fibra no soluble favorece un efecto saciante. Aporta un contenido en grasas muy bajo siendo éstas muy saludables (ácido linoleico). Y su contenido en selenio le confiere un efecto antioxidante.