Champiñones con gambas
Ingredientes
- 150 g champiñones laminados
- 60 mL vino blanco
- 50 g gambas
- 1 diente (5g) ajo
- guindilla
- 1 cucharada (5mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Poner en la sartén los ajos en láminas, sofreírlos y añadir la guindilla. Incorporar los champiñones cortados en láminas y saltear hasta que estén tiernos, añadir las gambas y el vino blanco y comprobar de sal.
Notas
Ventajas:
El champiñón es uno de los hongos más consumidos debido a sus propiedades remineralizantes y organolépticas. No presenta un gran contenido en minerales, pero si presenta una gran variedad de los mismos. Contiene, además, pequeñas cantidades de vitamina A, C, D y B1. El contenido calórico de este alimento es bajo, siendo muy adecuado en dietas depurativas o para perder peso. Su aporte de fibra no soluble favorece un efecto saciante. Aporta un contenido en grasas muy bajo siendo éstas muy saludables (ácido linoleico). Y su contenido en selenio le confiere un efecto antioxidante.
El champiñón es uno de los hongos más consumidos debido a sus propiedades remineralizantes y organolépticas. No presenta un gran contenido en minerales, pero si presenta una gran variedad de los mismos. Contiene, además, pequeñas cantidades de vitamina A, C, D y B1. El contenido calórico de este alimento es bajo, siendo muy adecuado en dietas depurativas o para perder peso. Su aporte de fibra no soluble favorece un efecto saciante. Aporta un contenido en grasas muy bajo siendo éstas muy saludables (ácido linoleico). Y su contenido en selenio le confiere un efecto antioxidante.