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Chipirones en su tinta

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 60 g Arroz
  • 30 g Caldo de pescado
  • 40 g Cebolla
  • 100 g Chipirón
  • 1 g Guindilla
  • 8 g Harina
  • 1 g Sal
  • 15 g Salsa de tomate
  • g Tinta de calamar
  • 30 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Salamos los chipirones y los pasamos por harina antes de freir ligeramente. En una cazerola se rehoga el ajo, la cebolla y cayena en aceite sin que tomen color. Se añade el pimentón, el tomate y el vino blanco. Una vez hecho, se añaden los chipirones y la tinta de éstos. Se cubre con el caldo y se cuece 30 min. Se acompaña de arroz blanco

Notas

El chipirón contiene una baja cantidad de grasa, la mayor parte de esta es del tipo omega 3, por lo que tiene propiedades cardiosaludables. Aporta una pequeña cantidad de calorías, por lo que son adecuados para incluir en dietas de adelgazamiento, a esto se une su bajo contenido en colesterol. Es rico en proteínas y apenas contiene hidratos de carbono. El chipirón utiliza la tinta que contiene en una glándula, para su defensa y camuflaje, esta se utiliza como una salsa para acompañar a los chipirones que le da un sabor a “mar” característico.