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Chuletas de cabrito a la parrilla

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 160 g Cabrito
  • 10 g Manteca
  • 120 g Patata
  • 0.5 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Asar unos pocos minutos en la parrilla las chuletas a las que previamente se salpimentó al gusto. Es posible conseguir un toque diferente si antes de asarlas se embadurnan con manteca de cerdo fundida.

Notas

El cabrito es una carne grasa pero la mayoría se encuentra debajo de la piel y al cocinarla también se elimina una gran cantidad. La carne de cabrito es una fuente pobre de hidratos de carbono pero rica en hierro de buena absorción, el cual le confiere la tonalidad oscura que le caracteriza. El zinc, que ejerce una importante acción antioxidante, también es otro mineral que destaca. Fósforo, potasio y magnesio están presentes en cantidades elevadas, aunque de forma similar a otras carnes. En cuanto a las vitaminas del grupo B, destaca su contenido en vitamina B1 o tiamina, que ayuda a convertir los carbohidratos en energía.