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Chuletas de corzo

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 3 g Ajo
  • 150 g Corzo
  • 27 g Huevo
  • 10 g Manteca
  • 10 g Pan rallado
  • 90 g Patata
  • 0.5 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Machacar en el mortero el ajo y la sal. Mazar las chuletas y adobarlas con esta mezcla. Rebozarlas en huevo batido y pan rallado y freirlas en la manteca de cerdo. Cocer patatas y servir junto con las chuleta

Notas

El corzo es un animal de caza cuya carne es muy apreciada por su sabor y aroma. Su mejor época es el otoño avanzado. La carne de corzo es magra, es decir, baja en grasa y está dentro del grupo de las grasas poliinsaturadas, por lo que es beneficiosa para la salud cardiovascular. Tiene un alto contenido de proteínas Aporta hierro de fácil absorción y es baja en colesterol. No está aconsejada para personas que sufren gota por su contenido en purinas.