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Chuletas de jabalí a la parrilla

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 3 g Ajo
  • 160 g Jabalí
  • 10 g Manteca
  • 1 g Orégano
  • 90 g Patata
  • 0.5 g Pimienta negra
  • 0.5 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Dejar macerar media mañana la costilla restregada con un adobo previamente preparado con ajo y orégano y con manteca de cerdo derretida mezclada con pimienta y sal. Asar lentamente el conjunto procurando que se dore sin que llegue a secarse en exceso. Si así fuera, volver a adobar las veces que sea necesario. Este plato se puede servir con patatas también asadas.

Notas

La carne de jabalí es magra, de color rojo oscuro, y nutritiva. Tiene un elevado número de proteínas de alto valor biológico, pero carece de hidratos de carbono y de fibra. Es más proteica y menos grasa que la carne de cerdo. Contiene cantidades considerables de colesterol, como el resto de los animales de caza que tienen pelo. Por ello debe de ser consumido con moderación por aquellas personas que sufren obesidad o enfermedades cardiovasculares. Contiene casi todas las vitaminas, entre las que destacan las vitaminas del grupo B y, en especial, la niacina o vitamina B3, la vitamina B12 y el folato o vitamina. Estas vitaminas poseen acciones antianémicas, reguladoras del metabolismo y con acción protectora cardiovascular.