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Churrasco de cerdo

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 160 g Costilla de cerdo
  • 100 g Patata
  • 1 g Perejil
  • 1 g Sal
  • 10 g Vinagre
  • 10 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Adobamos la carne con ajos muy picaditos, vino blanco, aceite, vinagre y perejil. Dejamos al menos una hora para que se impregne bien del adobo. Añadimos sal y asamos en una parrilla o en su defecto en el horno.

Notas

Es un plato muy extendido en diversas zonas de Galicia, pero de reciente introducción por emigrantes de Iberoamérica, a partir del año 1950. En América del sur las primeras regiones de cría de ganado fueron Brasil, Argentina y Uruguay, y se cree que fue allí donde se empezó a cocinar, por su facilidad de preparación, conocido con el nombre de asado. Los emigrantes gallegos retornados introdujeron esta forma de preparación.