Imprimir

Cinta de lomo de cerdo a la plancha

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g cinta lomo cerdo
  • 100 g puré patata
  • 1 cucharada (10mL) vino blanco
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • 1 diente (5g) ajo
  • orégano
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Colocar el lomo o cinta de lomo en un recipiente en adobo con sal, orégano, ajo picado y vino blanco. Marcar en la plancha hasta que se dore uniformemente, pero sin pasar demasiado. Acopañar de puré de patata.

Notas

Ventajas:
La carne de cerdo contiene todas las sustancias minerales esenciales para el organismo (excepto calcio). Destaca el su aporte de hierro hemo, facilmente absorbible. La carne de cerdo no aporta vitaminas liposolubles, fuera de las vísceras como el hígado, rico en vitamina A y D. Sí contiene vitaminas del complejo B, excepto el ácido fólico.
Inconvenientes:
El cerdo se digiere con bastante más dificultad que otras carnes, siendo su consumo poco adecuado para niños y personas mayores. Tampoco se aconseja para hipertensos y para personas con exceso de colesterol. Por su elevado índice de grasa se aconseja un consumo prudente y medido.