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Cocido gallego

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 80 g Aguja de ternera
  • 20 g Cabeza de cerdo
  • 50 g Chorizo
  • 50 g Costilla de cerdo
  • 20 g Habichuela
  • 20 g Mano de cerdo
  • 10 g Manteca
  • 15 g Oreja de cerdo
  • 85 g Patata
  • 115 g Repollo
  • 15 g Tocino

Elaboración paso a paso

  • En primer hervimos en una olla las habichuelas con la mateca, justo cuando rompe a hervir introduciremos las carnes. Tras, aproximadamente una hora, añadimos la verdura. Más tarde también meteremos las patatas y el chorizo.

Notas

Este plato se considera relativamente moderno. Es muy consumido en la época del carnaval, y a lo largo de todo el invierno. El que conocemos hoy en día, es sinónimo de variedad y abundancia, y tiene su referencia en el famoso cocido de Lalín, pero antiguamente era impensable consumir tantas variedades de carne a la vez. Es un plato muy nutritivo, completo y contundente por la variedad de los alimentos que lo componen.