Imprimir

Codornices con judías

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 50 g Cebolla
  • 140 g Codorniz
  • 10 g Harina
  • g Hueso de jamón
  • 80 g Judía
  • 100 g Patata
  • 0.5 g Sal
  • 30 g Tomate

Elaboración paso a paso

  • Elaboramos un caldo con hueso de jamón, que nos servirá para cocer posteriormente la codorniz y las judías. Haremos además un sofrito con cebolla, ajo y tomates al que incorporaremos una vez hecho un poco de harina diluida en agua caliente. Serviremos la codorniz y las judías bañadas del sofrito anterior.

Notas

La codorniz tiene una carne prieta y blanca, que es muy apreciada, y es una de las menos calóricas, debido a su menor contenido en grasa, por ello la codorniz puede sustituir a otras carnes más grasas. La carne de codorniz contiene vitamina B3, además de grasas y hierro. También es rica en proteínas, incluso en mayor cantidad que la carne de pollo o de pavo. Es pobre en colesterol, por lo que es una buena alternativa cuando se lleva una dieta de adelgazamiento.