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Codornices con uvas

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 200 g codorniz
  • 20 g bacon
  • 300 mL caldo carne
  • 60 g cebolla
  • 50 g uva blanca
  • 50 mL vino blanco
  • 50 g arroz
  • 1 cucharada (5mL) brandy
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta negra en grano
  • laurel
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar y chamuscar las codornices. Salpimentar y freír hasta dorar. En una olla rehogar en el aceite de oliva el ajo y la cebolla en dados. Añadir las codornices y bacón en dados, flambear con brandy y mojar con el vino blanco dejando reducir unos minutos. Añadir el caldo hasta cubrir. Tapar la olla y dejar cocer suavemente hasta que estén tiernas. Añadirle las uvas y dejar cocer 5 minutos más. Guarnecer de arroz blanco al horno.

Notas

Ventajas:
La carne de codorniz es de las menos calóricas, gracias a su menor contenido en grasa; y es rica en proteínas, incluso en mayor cantidad que la carne de pollo o de pavo. Presenta un bajo porcentaje de colesterol, por lo que esta carne puede sustituir a otras más grasas. En cuanto a los minerales destaca su elevado contenido en hierro. Y la carne de codorniz es una buena fuente de vitamina B1, B2 y B6.