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Codorniz en salsa al vino blanco

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 155 g Codorniz
  • 0.5 g Limón
  • 10 g Manteca
  • 50 g Nata
  • 100 g Patata
  • 120 g Uva blanca
  • 5 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Preparar una salsa cociendo por una parte en vino albariño unas uvas a las que previamente se quitaron las pepitas y, por otra, nata líquida hasta que se reduzca y, finalmente mezclando ambas partes y eliminando las pepitas de las uvas. Asar las perdices en el horno untadas con manteca de cerdo para que se doren bien. Disponer en una cazuela las perdices asadas y la salsa de vino y hervir unos instantes para que cojan el sabor.

Notas

La codorniz presenta un bajo contenido en grasas, calorías y colesterol. Son apreciadas por su carne fina y tierna. Tiene un gran contenido proteico, recomendado para épocas de crecimiento. En cuanto a las vitaminas, destaca el contenido en vitamina B3, que ayuda a reducir el nivel de colesterol y es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes o la artritis. También es abundante la vitamina B6, que hace que sea muy recomendable en casos de diabetes, depresión y asma.