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Codorniz estofada

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 180 g codorniz
  • 60 g zanahoria
  • 60 g champiñones
  • 1/2 (60 g) cebolla
  • 1 diente (5g) ajo
  • 50 mL vino tinto
  • 1 vaso (200mL) caldo carne
  • 1 (100g) patata
  • 10 g pimiento rojo
  • 3 cucharadas (15mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar y chamuscar la codorniz. Pasarla por harina y freír hasta dorar. En una olla rehogar en aceite de oliva el ajo, cebolla, pimiento rojo, zanahoria (cortado en dados). Añadir la codorniz y mojar con el vino tinto, dejar evaporar el alcohol y añadir el caldo hasta cubrir. Tapar la olla y dejar cocer suavemente hasta que estén tiernas. Antes de retirar añadir los champiñones. La patata se corta en dados y se fríe un poco antes de poner a cocer con la codorniz.

Notas

Ventajas:
La carne de codorniz es de las menos calóricas, gracias a su menor contenido en grasa; y es rica en proteínas, incluso en mayor cantidad que la carne de pollo o de pavo. Presenta un bajo porcentaje de colesterol, por lo que esta carne puede sustituir a otras más grasas. En cuanto a los minerales destaca su elevado contenido en hierro. Y la carne de codorniz es una buena fuente de vitamina B1, B2 y B6.