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Coliflor a la gallega

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 210 g Coliflor
  • 60 g Huevo

Elaboración paso a paso

  • Cocer la coliflor en agua hirviendo con sal y reservar. Preparar una ajada calentando el aceite para freir ajo hasta que éste dore y, añadiendo una vez atemperado, pimentón dulce. Dejamos reposar. Cocemos un huevo para servir junto con la coliflor.

Notas

La coliflor contiene muy pocas calorías, ya que apenas tiene grasas y también presenta una pequeña cantidad de hidratos de carbono. La elevada proporción de potasio que contiene, hace que favorezca la eliminación de líquidos, lo que unido a sus escasas calorías, hace que sea perfecta para incluir en una dieta de adelgazamiento. El huevo cocido que acompaña a la coliflor, es rico en proteínas fácilmente digeribles y su contenido en calorías es relativamente bajo. La yema concentra las vitaminas liposolubles (A, D y E), los carotenoides (antioxidantes) y la colina que es un nutriente esencial para el funcionamiento cardiovascular y cerebral. La clara tiene casi un 90% de agua y proteínas, entre la que destaca sobre todo la ovoalbúmina.