Coliflor al ajoarriero
Ingredientes
- 150 g coliflor
- 50 g bacalao
- 50 g huevo cocido
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- pimentón dulce
- cayena
- perejil
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cocer la coliflor en agua hirviendo y cuando esté al dente reservar. En una cazuela aparte rehogar el ajo y la cayena en aceite, añadir el pimentón y las migas desaladas. Mezclar con la coliflor y servir. Acompañar de huevo cocido.
Notas
Ventajas:
Aporta muy poco valor calórico, lo cual es adecuado en dietas de adelgazamiento. La coliflor es una buena fuente de fibra y vitaminas, entre las que destacan los grupos B o C. Estas particularidades la convierten en un buen alimento para incluirlo en la dieta de mujeres embarazadas ya que favorece el crecimiento y desarrollo del feto. También aporta buenas cantidades de minerales como potasio, magnesio o fósforo. Sus propiedades diuréticas eliminan el exceso de líquidos por lo que proporcionan beneficios para la hipertensión y reducción del ácido úrico. Los altos porcentajes de elementos fitoquímicos (glucosinolatos, isotiocianatos, indoles y fibra) favorecen la prevención de enfermedades degenerativas como el cáncer.
Aporta muy poco valor calórico, lo cual es adecuado en dietas de adelgazamiento. La coliflor es una buena fuente de fibra y vitaminas, entre las que destacan los grupos B o C. Estas particularidades la convierten en un buen alimento para incluirlo en la dieta de mujeres embarazadas ya que favorece el crecimiento y desarrollo del feto. También aporta buenas cantidades de minerales como potasio, magnesio o fósforo. Sus propiedades diuréticas eliminan el exceso de líquidos por lo que proporcionan beneficios para la hipertensión y reducción del ácido úrico. Los altos porcentajes de elementos fitoquímicos (glucosinolatos, isotiocianatos, indoles y fibra) favorecen la prevención de enfermedades degenerativas como el cáncer.