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Coliflor al ajoarriero

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g coliflor
  • 50 g bacalao
  • 50 g huevo cocido
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimentón dulce
  • cayena
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer la coliflor en agua hirviendo y cuando esté al dente reservar. En una cazuela aparte rehogar el ajo y la cayena en aceite, añadir el pimentón y las migas desaladas. Mezclar con la coliflor y servir. Acompañar de huevo cocido.

Notas

Ventajas:
Aporta muy poco valor calórico, lo cual es adecuado en dietas de adelgazamiento. La coliflor es una buena fuente de fibra y vitaminas, entre las que destacan los grupos B o C. Estas particularidades la convierten en un buen alimento para incluirlo en la dieta de mujeres embarazadas ya que favorece el crecimiento y desarrollo del feto. También aporta buenas cantidades de minerales como potasio, magnesio o fósforo. Sus propiedades diuréticas eliminan el exceso de líquidos por lo que proporcionan beneficios para la hipertensión y reducción del ácido úrico. Los altos porcentajes de elementos fitoquímicos (glucosinolatos, isotiocianatos, indoles y fibra) favorecen la prevención de enfermedades degenerativas como el cáncer.