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Conejo a la cazuela

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g conejo
  • 1 (100g) patata
  • 1/2 vaso (150 mL) caldo carne
  • 50 g salsa tomate
  • 40 g zanahorias
  • 25 g cebolla
  • 20 g guisantes
  • 3 cucharadas (15mL) aceite oliva
  • 1 diente (5g) ajo
  • pimienta
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Trocear el conejo. Salpimentar. Dorar en aceite. Aparte, en una olla sofreír en aceite la cebolla picada, pimiento rojo y la zanahoria dejando pochar sin que tome color. Añadimos el conejo y la salsa de tomate y mojamos con caldo de carne hasta que cubra y dejamos cocer hasta que esté tierno. Añadir los guisante cocidos. La patata se corta en dados y se le da una fritura antes de incorporar al guiso.

Notas

Ventajas:
El conejo por su composición está recomendado en caso de seguir dietas bajas en grasa y colesterol, en caso de trastornos cardiovasculares. Al ser una carne blanca, su contenido en ácido úrico es menor en comparación con las carnes rojas, lo que la convierte en una carne apta para personas con hiperuricemia o gota. Contiene proteínas de buena calidad en cantidades similares al resto de carnes.Destaca sobre el resto de carnes por su elevado contenido en potasio, fósforo y calcio. Además, el aporte de sodio es moderado, por lo tanto su consumo es adecuado en casos de hipertensión.
Inconvenientes:
Debido la abundancia de fibras musculares el conejo es una carne más difícil de digerir, y esto lo pueden notar las personas que sufren de estómago delicado.