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Conejo a la provenzal

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g conejo
  • 60 g tomate
  • 50 g patata
  • 40 g calabacín
  • 30 g pimiento rojo
  • 25 g berenjena
  • 25 g cebolla
  • 15 g salsa tomate
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Trocear y salpimentar el conejo.Dorar en una sartén con aceite de oliva y reservar. Mientras, en una cacerola, pochar los dientes de ajo y la cebolla picados, y pimiento rojo troceado, cuando la cebolla esté casi transparente, añadir la berenjena y el calabacín cortados en cubos, mezclar bien y añadir los tomates pelados cortados en cubos con la salsa de tomate. Añadir el conejo troceado, tapar y dejar cocer a fuego lento durante unos 40 minutos. Acompañar de patata cocida.

Notas

Ventajas:
El conejo por su composición está recomendado en caso de seguir dietas bajas en grasa y colesterol, en caso de trastornos cardiovasculares. Al ser una carne blanca, su contenido en ácido úrico es menor en comparación con las carnes rojas, lo que la convierte en una carne apta para personas con hiperuricemia o gota. Contiene proteínas de buena calidad en cantidades similares al resto de carnes.Destaca sobre el resto de carnes por su elevado contenido en potasio, fósforo y calcio. Además, el aporte de sodio es moderado, por lo tanto su consumo es adecuado en casos de hipertensión.
Inconvenientes:
Debido la abundancia de fibras musculares el conejo es una carne más difícil de digerir, y esto lo pueden notar las personas que sufren de estómago delicado.