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Conejo al ajillo

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g conejo
  • 125 mL caldo carne
  • 50 g arroz
  • 50 mL vino blanco
  • 5 g harina
  • 2 dientes (10g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta
  • cayena
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Trocear el conejo. Salpimentar. Freír hasta dorar. Aparte en una olla sofreír en aceite el ajo fileteado y la cayena. Añadir el conejo, espolvorear con harina mezclando bien y mojar con vino blanco. Dejar reducir. Poner el caldo de carne y perejil picado dejando cocer un buen rato. Acompañar de arroz blanco al horno.

Notas

Ventajas:
Por su composición está recomendado en caso de seguir dietas bajas en grasa y colesterol y en caso de trastornos cardiovasculares. Al ser una carne blanca, su contenido en ácido úrico es menor en comparación con las carnes rojas, lo que la convierte en una carne apta para personas con hiperuricemia o gota. Es magra y blanda, por lo que resulta fácil de masticar. Contiene proteínas de buena calidad en cantidades similares al resto de carnes. En cuanto a los minerales, destaca sobre el resto de carnes por su elevado contenido en potasio, fósforo y calcio. Además, el aporte de sodio es moderado, por lo tanto su consumo es adecuado en casos de hipertensión. La carne de conejo presenta vitaminas del grupo B, especialmente B3 (niacina) y B12 (cobalamina).