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Conejo al chilindrón

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g conejo
  • 1 (100g) patata
  • 50 g salsa tomate
  • 50 g pimiento rojo
  • 75 mL caldo carne
  • 25 g cebolla
  • 10 g jamón serrano
  • 1 diente (5g) ajo
  • 3 cucharadas (15mL) aceite oliva
  • pimienta
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Trocear el conejo. Salpimentar y freír hasta dorar. Aparte, en una olla sofreír en aceite el ajo, la cebolla y el pimiento en juliana. Dejar pochar sin que tome color. Añadir el jamón en dados, la salsa de tomate y el caldo. Incorporar el conejo y dejar cocer hasta que esté tierno. Cortar las patatas en dados grandes y dar un frito exterior y después dejarlas cocer en la salsa del conejo unos minutos.

Notas

Ventajas:
Por su composición está recomendado en caso de seguir dietas bajas en grasa y colesterol y en caso de trastornos cardiovasculares. Al ser una carne blanca, su contenido en ácido úrico es menor en comparación con las carnes rojas, lo que la convierte en una carne apta para personas con hiperuricemia o gota. Es magra y blanda, por lo que resulta fácil de masticar. Contiene proteínas de buena calidad en cantidades similares al resto de carnes. En cuanto a los minerales, destaca sobre el resto de carnes por su elevado contenido en potasio, fósforo y calcio. Además, el aporte de sodio es moderado, por lo tanto su consumo es adecuado en casos de hipertensión. La carne de conejo presenta vitaminas del grupo B, especialmente B3 (niacina) y B12 (cobalamina).
Inconvenientes: