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Conejo al vino blanco con verduras

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g conejo
  • 100 mL caldo carne
  • 60 g zanahoria
  • 50 g arroz
  • 50 g salsa tomate
  • 50 mL vino blanco
  • 40 g cebolla
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta
  • tomillo
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Macerar el conejo con el aceite y tomillo. Salpimentar y dorar el conejo en una sartén. En una olla pochar las verduras y añadir el conejo, mojar con vino blanco, reducir y cocer con el caldo, acompañar de arroz blanco al horno.

Notas

Ventajas:
El conejo por su composición está recomendado en caso de seguir dietas bajas en grasa y colesterol, en caso de trastornos cardiovasculares. Al ser una carne blanca, su contenido en ácido úrico es menor en comparación con las carnes rojas, lo que la convierte en una carne apta para personas con hiperuricemia o gota. Contiene proteínas de buena calidad en cantidades similares al resto de carnes.Destaca sobre el resto de carnes por su elevado contenido en potasio, fósforo y calcio. Además, el aporte de sodio es moderado, por lo tanto su consumo es adecuado en casos de hipertensión.
Inconvenientes:
Debido la abundancia de fibras musculares el conejo es una carne más difícil de digerir, y esto lo pueden notar las personas que sufren de estómago delicado.