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Conejo al vino blanco

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 15 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 155 g Conejo
  • 100 g Patata
  • 0.5 g Perejil
  • 0.5 g Romero
  • 0.5 g Sal
  • 22 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Adobar los trozos de conejo con un adobo elaborado machacando ajo, sal y perejil y dejarlo reposar media mañana para que impregne bien el sabor. Seguidamente dorar el conejo y cuando esté listo añadir vino y reducirlo sin bajar el fuego. Finalmente, añadir al conjunto un poco de caldo y cocer a fuego lento añadiendo más caldo si fuera necesario hasta que la carne esté hecha.

Notas

El conejo es una carne magra, que se caracteriza por su excelente aporte de proteínas de alta calidad, y su moderado aporte graso. El suave sabor de su carne admite todo tipo de acompañamiento, en este caso es la patata, que es rica en hidratos de carbono complejos. La carne de conejo es de fácil digestibilidad y baja en sodio, lo que la hace adecuada para personas hipertensas, y en general para todos los grupos poblacionales, tanto niños, como embarazadas.