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Conejo asado con alubias pintas

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g conejo
  • 1/2 vaso (100mL) caldo carne
  • 75 mL vino blanco
  • 60 g alubias pintas
  • 40 g cebolla
  • 25 g zanahoria
  • 25 g puerro
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Remojar las alubias 12h antes de la cocción. Ponerlas en agua fria y cocerlas lentamente con media cebolla, zanahoria y puerro. Cuando estén tiernas retirar y reservar. Trocear el conejo. Salpimentar y freír hasta dorar. Colocar en una bandeja de horno con las hortalizas y asar a 180ºC. Regar con vino blanco. Añadir el caldo de carne para obtener la salsa al final después de retirar el conejo. Servir las alubias de guarnición con el conejo encima y salseado.

Notas

Ventajas:
Por su composición está recomendado en caso de seguir dietas bajas en grasa y colesterol, en caso de trastornos cardiovasculares. Al ser una carne blanca, su contenido en ácido úrico es menor en comparación con las carnes rojas, lo que la convierte en una carne apta para personas con hiperuricemia o gota. Es magra y blanda, por lo que resulta fácil de masticar. Contiene proteínas de buena calidad en cantidades similares al resto de carnes. En cuanto a los minerales, destaca sobre el resto de carnes por su elevado contenido en potasio, fósforo y calcio. Además, el aporte de sodio es moderado, por lo tanto su consumo es adecuado en casos de hipertensión. La carne de conejo presenta vitaminas del grupo B, especialmente B3 (niacina) y B12 (cobalamina).
Inconvenientes: