Imprimir

Conejo asado

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 2 g Ajo
  • 120 g Cebolla
  • 0.5 g Clavo
  • 160 g Conejo
  • 0.5 g Laurel
  • 10 g Manteca
  • 100 g Patata
  • 1 g Perejil
  • 0.5 g Pimienta negra
  • 0.5 g Sal
  • 40 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Picamos bien la cebolla, el ajo, el perejil y adobamos el conejo troceado añadiendo también vinagre y aceite. Deberá estar cuatro días en adobo y en el 3º día se le añade sal. En una sartén con aceite a fuego fuerte echamos el conejo, una hoja de laurel, un chorro de aceite, y una buena cantidad de vino blanco. Después se introduce en el horno en un recipiente con una base de cebolla picada y aceite. Se asa durante una hora a temperatura media.

Notas

La carne de conejo, es un alimento con bajo contenido en grasa, en torno a un 5%, e incluso algunas piezas, como la pierna y el lomo pueden tener entre un 2 y un 3%. Es ideal para las dietas hipocalóricas, dirigidas a la pérdida o mantenimiento de peso y además, que es un alimento con una alta densidad nutricional, ya que aporta proteínas de alto valor biológico, con una buena relación energía/proteína. La carne de conejo, baja en grasa, tiene un perfil de ácidos grasos mayoritariamente insaturados, con un contenido de colesterol bajo.